“喜迎二十大 争做文明市民”作品征集活动

发布时间:2022年07月18日 08:40来源:市水利局浏览次数:

为深入推进我市全国文明城市创建工作,号召广大市民朋友自觉遵守《鹤壁市民文明公约》,凝聚文明力量,弘扬时代新风,市水利局现面向广大市民开展征集活动。

一、征集对象

面向社会公开征集,个人、集体均可参加。

二、征集时间

即日起至2022年8月31日

三、征集内容

围绕“喜迎二十大 争做文明市民”主题的征文类、摄影类、书法类作品。

四、具体要求

1、作品要紧扣主题,彰显中华美学精神和社会主义核心价值观,内容积极向上,弘扬主旋律,传递正能量,体现我市市民践行《鹤壁市民文明公约》的良好形象。所有作品需为原创,不侵犯他人合法权益,否则引起任何法律纠纷或责任,作者自负,并取消参赛资格。

2、征文作品体裁不限,诗歌50行以内,文稿2000字以内。稿件末尾标明作者真实姓名、身份证号码、详细地址、邮编、电子邮箱、个人简介等。文档命名格式为:作品名称+体裁+作者姓名+联系方式。

3、摄影类作品分辨率不低于300dpi,大小不高于20M、格式为jpg,不接受合成图片及电脑技术修改制作的作品。每幅作品需附100字内简要说明,包括作品拍摄时间、地点、呈现内容。作品命名格式为:作品名称+姓名+联系方式。

4、书法类作品尺寸为四尺斗方68cm*68cm,或四尺整张(竖幅)138cm*68cm,作品背面右下角用铅笔正楷注明作者真实姓名、性别、身份证号、通讯地址和联系方式。草书和篆书需附释文。

五、作品报送

来稿请以电子邮件方式发送到:bgs3316332@126.com并注明“喜迎二十大 争做文明市民”字样。书画类请送至鹤壁市淇滨区九州路117号202办公室(联系电话3316332)。活动结束后,市水利局将组织有关专家对投稿作品进行评选,设一等奖1名、2等奖2名,三等奖3名,并分别颁发获奖荣誉证书。

2022年7月18日