鹤壁市召开全市冬春水利建设动员大会

发布时间:2022年11月03日 16:00来源:市水利局浏览次数:

113日,鹤壁市召开冬春水利建设会战动员大会。市委书记马富国出席会议并讲话,市长郭浩主持会议,市委统战部部长李晖就冬春水利建设会战作具体安排。

会议印发了《鹤壁市2022-2023年冬水利建设工作方案》,围绕防洪、水系、供水、灌溉、生态、智慧等六大提升工程,谋划项目79个,总投资46.24亿元。

马富国总结回顾了去冬今春水利建设会战,肯定了水利建设会战成效和灾后恢复重建取得的成绩,对今冬明春水利建设工作提出明确要求。

马富国强调,要进一步补短板、固底板、防风险,再掀水利建设新高潮。要对标任务、理清思路,倒排工期、挂图作战,提升全市防洪安全、供水安全、用水安全和河湖生态安全保障能力。要抓实重点、固本强基,实施防洪提升工程、水系提升工程、供水提升工程、灌溉提升工程、生态提升工程、智慧提升工程等六大提升工程。要强化保障、全面发力,保证工程质量,加快项目推进,加强资金保障,强化组织保障,形成协调联动、各负其责、齐抓共管的工作格局。

各级各部门要把职责扛在肩上,把任务抓在手上,抓紧制定各自行动方案,建立健全挂牌督办制度,攻坚克难、务实重干,夺取会战全面胜利,推动党的二十大精神转化为新时代高质量发展示范城市建设的生动实践。