市水利局召开局党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨领导干部会议传达学习党的二十大精神

发布时间:2022年10月26日 18:21来源:市水利局浏览次数:

10月26日下午,市水利局召开局党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨领导干部会议,传达学习党的二十大会议精神暨全省、全市领导干部会议精神,安排部署下步学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长赵秀民主持会议。局党组理论学习中心组成员及局机关各科室、局属各单位负责人参加。

会上,赵秀民传达了全省、全市领导干部会议精神,并带头原原本本、逐字逐句领学了习近平总书记在党的二十大开幕式上所作报告,6名领导干部进行了重点交流发言。

会议指出,党的二十大报告站位高、内容实、格局大、理念新,总结了十九大以来的五年和新时代十年党和国家事业取得的重大成就,也对未来五年乃至相当一段时间全党全国的各项工作作了具体部署安排,为我们锚定了目标、指明了方向、明确了路径。

会议强调,一要突出抓好学习的深度。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要精心安排、周密部署,制定学习宣传贯彻方案,组织全市水利系统各级党组织和广大党员干部迅速掀起学习党的二十大精神热潮,做到第一时间学、原原本本学、结合实际学、领导带头学,在学懂弄通做实上下功夫,确保学深、学实,学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要大力拓展宣传的广度全面开展宣传,以干部职工和基层群众喜闻乐见的方式,组织开展多种形式的理论宣讲活动,充分利用局门户网站、新媒体、宣传栏等各种媒介,开设专题专栏,全方位、多层次、多声部宣传好党的二十大精神,迅速形成学习宣传贯彻强大声势,努力营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。切实加大落实的力度把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治水兴水重要论述结合起来,与落实水利全年目标任务、水利高质量发展结合起来,以更加饱满的精神状态和奋进姿态,冲刺四季度、决胜全年度,进一步推动党的二十大精神在水利系统落地见效。