市水利局到石门村开展党史宣讲活动

发布时间:2022年07月16日 09:02来源:市水利局浏览次数:

为进一步深化党史学习教育,推进机关党支部与石门村党支部结对共建“手拉手”活动,把学习成果转化为群众办实事、解难题的实际行动,7月15日下午,市水利局党组成员、总工程师、机关党委副书记张淑泼带队到石门村开展“学百年党史 聚党群合力 助乡村振兴”党史宣讲活动。

活动中,首先听取了派驻石门村第一书记2022年上半年驻村帮扶工作开展情况汇报,传达了省委书记楼阳生莅鹤调研讲话精神,号召党员干部学习贯彻省委书记楼阳生的指示讲话精神,更好地推进乡村振兴工作。随后,市水利局党组成员、总工程师、机关党委副书记张淑泼开展了党史宣讲,内容贯穿中国共产党成立101周年这一主线,重点讲述了党的十八大以来党中央带领全国各族人民脱贫攻坚的伟大成就,并结合我市“党建36计”讲述了周边村落在推进乡村振兴方面的好经验好做法。会后,市水利局一行人深入石门村实地查看乡村振兴产业项目,与村民面对面交流、听取意见建议。

本次党史宣讲通俗易懂,内容丰富,为石门村“两委”及驻村第一书记、党员、群众送来了精神大餐,进一步延伸了党史学习教育触角。与会人员深受启发、备受鼓舞,大家纷纷表示要永远铭记党的恩情、永远跟党走,携手并进,共同推进乡村振兴。