省水利厅一行5人到浚县督导检查S224省道水土保持工作

发布时间:2022年10月18日 15:24来源:市水利局浏览次数:

2022年10月12日,省水利厅水保处副处长田光明一行到浚县督导检查S224省道水土保持工作,厅水土保持监测中心及第三方技术支撑单位、市、县有关部门负责同志陪同检查。

检查组通过现场查勘、查阅资料和听取汇报的方式对S224省道水土保持工作进行了督导检查。在施工现场,第三方技术支撑单位对项目水土保持设施落实情况进行了现场检测,检查组就水土保持方面的法律法规进行了解读。检查组认为,省道S224基本上按照批复的水土保持方案落实了相关的水土保持治理措施,施工过程中未造成较大的水土流失;下一步要求项目管理单位在建设过程中要加强水土保持监测力度,完善工作制度,确保水土保持措施落实到位,为项目水土保持设施顺利验收打好基础。

下一步我市将按照省厅此次督导检查的要求进行整改,市县水利部门要以省厅督导检查为契机,加大我市水土保持监督检查力度,全面提升水土保持工作水平。