鹤壁市水利局部署推进巩固拓展水利脱贫攻坚成果工作

发布时间:2022年10月11日 14:59来源:市水利局浏览次数:

为贯彻落实市委市政府有关工作部署及省水利厅巩固水利脱贫攻坚成果推进暨安全生产工作会议精神,10月10日,市水利局召开水利工作推进会议,对全市巩固拓展水利脱贫攻坚成果再安排、再部署。

会议通报了全市2022年巩固拓展水利脱贫攻坚成果工作开展情况和存在问题,对做好下步工作提出要求。一是强化责任落实。要压紧压实责任,聚焦目标任务,对标后评估考核内容,对工作短板、弱项再梳理,抓好政策落实、行业监管、项目建设等重点工作,加快推进农村供水“四化”进程,注重工作成效,全面提升农村供水保障水平。二是抓好问题整改。对各渠道反馈问题,加大整改力度,切实抓好问题整改,保持动态清零;要做好农村饮水问题分析,有针对性地制定措施,着力解决管护不到位、群众政策知晓度低等问题。三是加强运行管护。加快推进农村供水工程维修养护项目建设,确保10月底前完成建设任务。四是畅通监督服务电话。加强政策宣传,保持县级农村饮水安全监督电话24小时畅通,近期再开展一轮供水单位维修电话排查工作,及时发现和解决群众关切问题。