当前位置: 首页 > 行业新闻

孙运锋主持召开防汛会商会

发布时间:2022年10月12日 15:10来源:市水利局浏览次数:

10月4日上午,厅长孙运锋主持召开防汛会商会,研究部署国庆节日后期强降雨防范工作。厅党组成员申季维,厅党组成员、副厅长李建顺,厅办公室、水旱灾害防御处、省水文水资源测报中心等单位主要负责同志及相关人员参加会商。

会议听取了气象研判、汛情预报等有关情况汇报,安排部署强降雨防范应对工作。

孙运锋强调,当前国庆节日已过半,要持续抓好此次强降雨防御工作。一要树立底线思维、极限思维,克服麻痹思想,坚决守住防汛安全底线。二要密切监测天气变化和汛情发展,适时组织会商研判。重点关注有防洪任务的水毁工程、险工险段、病险水库、淤地坝等薄弱点,确保工程安全。三要重点关注山丘区局部强降雨可能引发的山洪灾害风险,及时发布预警信息,严格落实预警叫应机制。县乡村组户五级责任人要坚守岗位,实行人包人防守,坚决果断做好人员转移避险,确保群众生命安全。四要继续严格落实24小时领导带班和人员值班制度,不定时对强降雨覆盖区域有关单位值班情况进行抽查,督促各类防汛责任人要在岗在位、履职尽责。五要严格按照规定报送信息,及时准确上报各类险情,做到不迟报、不漏报、不瞒报、不错报。