欢迎您访问鹤壁市水利局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置:行业新闻

刘正才安排部署落实水利部国家“十四五”规划102项重大工程水利重点任务暨中央水利建设投资计划执行调度会商会工作

来源:   发布时间: 2022年04月20日
字体大小:

  4月13日上午,水利部召开国家“十四五”规划102项重大工程水利重点任务暨中央水利建设投资计划执行会商会,会议通报了国家“十四五”规划102项重大工程水利重点任务和今年重点推进重大水利工程进展情况,以及2022年水利建设投资情况。对尽快分解下达中央投资、全力落实地方水利建设投资、切实加快年度投资计划执行以及做好国家102项重大工程水利重点任务的督促和调度,以及加快推进重大工程前期工作、推进重大工程开工建设等方面提出了下一步工作要求。水利部视频会后,厅党组书记刘正才立即组织安排部署下步贯彻落实工作。

  刘正才强调,一要认真贯彻落实会议精神,对会议中提出的要求,有关处室主动对接,采取相应措施,做好分类与集中调度,抓好投资计划执行工作,对进度滞后的地市加大督导力度,确保完成年度目标任务。二要认真落实3月29日国务院常务会议精神,新增、扩大水利有效投资,加快推进“十四五”期间实施的25项重大水利工程建设以及前期工作,为经济增长、稳就业做出水利贡献。三要配合做好省委省政府对防汛准备和灾后重建的督查工作,以及省委部署的郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作。

  厅党组成员申季维,总规划师、总经济师及厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

浏览次数: 【关闭