欢迎您访问鹤壁市水利局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置:行业新闻

省水利厅召开全省防汛应急暨灾后重建工作集中督查行前座谈会

来源:   发布时间: 2022年04月20日
字体大小:

  4月14日晚,省水利厅在15楼会议室召开全省防汛应急暨灾后重建工作集中督查行前座谈会,传达当天下午全省防汛应急暨灾后重建工作集中督查动员会会议精神,安排部署进驻督查的有关工作。厅长孙运锋出席会议并讲话,党组成员申季维主持会议,参与督查的全体工作人员参加会议。

  孙运锋指出,实施好全省防汛应急暨灾后重建工作集中督查是省委、省政府赋予的政治任务,责任重大、使命光荣。各督查组成员要履责尽职、扎实工作,以有力的举措、务实的作风和高效的工作,确保涉水利任务集中督查工作取得明显成效。

  孙运锋要求:一要明确任务。各督查组成员要深入学习领会相关文件精神和水利工程类的集中督查清单,准确把握省委督查委对本次集中督查活动的工作要求,做到了然于胸、心中有数。二要突出重点。各督查组要把涉及水利的338个项目作为督查重点全部督查到位,同时要注重整体工作,详细了解工程项目中存在的问题,把问题看得深一点,了解的细一点,做到勤学善思、躬身笃行。三要注重实效。把开展督查与解决实际问题有机结合起来,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式深入项目一线,切实摸清真实情况,提出督查建议,推进项目提速,努力提升本次督查工作质效,更好服务全省防汛应急暨灾后重建工作大局。

  孙运锋强调,各督查组成员在督查过程中要严格遵守政治纪律、工作纪律和廉政纪律,既要积极开展工作又要坚持原则把握政策,严格依纪依法开展督查。督查结束后,要写出高质量督查报告,不仅要反映面上情况,更要列出具体问题,提出整改建议,并按时报省督查委。

浏览次数: 【关闭