欢迎您访问鹤壁市水利局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置:行业新闻

王国栋以普通党员身份参加水文水资源管理处党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:   发布时间: 2021年09月03日
字体大小:

  8月28日,水文水资源管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。厅党组副书记、副厅长王国栋以普通党员身份参加专题组织生活会。厅党史学习教育第二巡回指导组到会指导。

  会上,水文水资源处支部负责同志报告了半年来支部学习和工作情况,带头检视剖析。与会党员按照厅党史学习教育相关要求,围绕主题逐一谈体会、讲收获、查不足,开展批评与自我批评。

  王国栋在进行自我检视后,围绕党史学习教育谈了四点体会。一要坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二要强化责任担当,要紧跟党中央,令行禁止,不打折扣、不做选择、不搞变通。三要甘于无私奉献,要时刻保持谦虚谨慎,爱岗敬业,深钻业务,在河南水利现代化建设征程中履职尽责、建功立业、奋勇争先。四要牢树为民情怀,坚持以人为本、以人民为中心,把服务和改善民生,把解决基层、群众关心关注的热点难点问题作为工作的出发点和落脚点。

  针对下一步党史学习教育,王国栋提出三点意见。一要持续发力,务求全功。强化“从严”意识,以更严标准,更高要求,把党史学习教育向深入推进,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾。二要把握重点,抓住关键。把学习习近平总书记七一讲话作为党史学习教育的主线,提纲挈领,纲举目张。用党的创新理论武装头脑,把握历史发展规律和大势,顺势而为,立足现实,奋发有为。三要结合实际,干在当下。把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记3.14讲话、9.18讲话、5.14讲话精神结合起来,把党史学习教育与贯彻省委十届十三次全会精神结合起来,把党史学习教育与支部建设结合起来,党建引领,业务跟进,以前瞻的眼光,通盘谋划,优化布局,务实举措,努力开创水资源和节水管理工作新局面。

  厅巡回指导组对专题组织生活给予积极评价,并对下一步问题整改提出具体要求。

浏览次数: 【关闭