欢迎您访问鹤壁市水利局网站!

设为首页加入收藏

您当前所在位置:行业新闻

省水利厅党组与驻厅纪检监察组召开专题会商会

来源:   发布时间: 2021年08月27日
字体大小:

  8月24日上午,省水利厅党组与驻厅纪检监察组召开专题会商会,围绕水利厅党风廉政建设情况开展会商,查找问题不足,共同研究整改措施。厅党组书记刘正才主持会议并讲话。厅长孙运锋、在郑厅领导出席会议。

  会上,厅党组成员、驻水利厅纪检监察组组长刘东霞通报了水利厅2021年上半年党风廉政建设情况,充分肯定了取得的成绩,指出了存在的问题不足,提出了整改意见建议。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实十九届中央纪委五次全会精神和十届省纪委六次全会精神,进一步提高政治站位,提高思想认识,坚持问题导向,狠抓整改落实,把严的主基调长期坚持下去,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  一要抓好主体责任落实。各级党组织要进一步细化实化主体责任内容。党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员落实好重要领导责任,纪委书记坚决扛起监督责任。要充分发挥纪检委员作用,做实做细日常监督。要盯住领导干部这个“关键少数”和重要节日这个“关键节点”,推动党风廉政建设工作取得更大成效。

  二要认真履行“一岗双责”。领导班子成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作。要不折不扣认真落实全面从严治党责任目标清单,对通报指出的问题,要主动认领,担起整改责任,组织召开专题会议安排部署,督促落实好整改任务。

  三要着力完善制度体系。要认真学习党内法规,严格遵守和执行各项规定。要坚持标本兼治,进一步加强制度建设,推动形成系统完备的制度体系。要提高制度执行能力,善于用制度推进全面从严治党、引导党员干部加强党性修养。领导干部要强化制度思维,带头维护制度权威,以身作则,以上率下,做制度执行的表率。

  四要加大日常监督力度。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,确保中央、省委省政府决策部署和厅党组各项要求落地见效。要加强对“一把手”的监督,紧盯重点领域、关键环节、重要岗位,推动监督更聚焦、更精准。要运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐。要健全权力运行制约和监督体系,着力构建完善有效的廉政风险防控机制。

  五要切实管好干部队伍。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强党员干部日常监督管理,着力提高党内政治生活质量,把践行“两个维护”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。领导干部要坚持从小事小节上加强修炼,老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事。

  六要持续推进作风建设。要继续旗帜鲜明纠治“四风”,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要持续抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,对不知敬畏、挑战纪律规矩的人员严肃处理。要认真做好巡察工作,改进方式方法,提升精准发现问题能力和成果质量,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

  厅总规划师、总经济师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

浏览次数: 【关闭