鹤壁市水利局组织开展南水北调防洪影响处理后续工程综合调研活动

发布时间: 2022年04月28日  浏览次数:

  为做好我市南水北调防洪影响处理后续工程方案编制有关工作,近日,市水利局总工程师张淑泼带领局业务人员赴淇县、淇滨区、开发区调研南水北调总干渠左排倒虹吸防洪影响工程。重点对上庄沟、下庄沟、刘庄沟、袁庄沟、盖族沟等左排建筑物上下游、南水北调杨庄北桥至秦庄北桥段风险点及永通河等地进行实地调研,对影响南水北调总干渠安全和群众安全的隐患进行摸排梳理,提出应对防汛的措施和完成时限。

  4月23日,我局组织召开南水北调防洪影响处理后续工程处理措施集中研讨会。南水北调总干渠沿线4个县区(淇县、淇滨区、开发区、示范区)水利主管部门及市南水北调办、南水北调鹤壁管理处参会。大家就我市南水北调总干渠左排及风险点存在问题及上下游需治理疏通沟道进行了沟通讨论,结合省水利厅正在组织编制的河南省南水北调防洪影响处理后续工程可行性研究报告,对我市列入报告的13条(处)沟道、2个防洪风险点逐沟、逐风险点进行充分讨论,结合我市实际,提出更加符合实际的治理措施。同时,主动沟通对接省水利厅和省水利设计院,上报我市对河南省南水北调防洪影响处理后续工程可行性研究报告的修改建议,争得省厅和省水利设计院的大力支持和帮助,为确保总干渠、人民群众生命安全打好基础,为确保一渠清水永续北送贡献力量。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号