鹤壁市2022年度四水同治工作方案印发实施

发布时间: 2022年04月22日  浏览次数:

  为持续深化四水同治工作,明确2022年度目标任务,压实工作责任,经鹤壁市四水同治工作领导小组同意,鹤壁市四水同治工作领导小组办公室近日印发了《鹤壁市2022年度四水同治工作方案》。

  该工作方案明确了水灾害防御体系更加完备、水资源最大刚性约束和保障能力不断强化、水生态保护治理实现更大进展、水环境质量稳步改善的四大工作目标,提出了十二项重点任务,确定实施四水同治项目57个,总投资67.27亿元,2022年计划完成投资25.56亿元。

  该工作方案的印发是推动我市2022年四水同治工作的有力抓手,是推进我市水灾害科学防治、水资源高效利用、水生态系统修复、水环境综合治理的具体行动,更是落实我市四水同治“1+9”规划的有力实践,必将为我市加快建设新时代高质量发展示范城市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供更加坚实的水安全水支撑水保障,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号