鹤壁市水利局召开防汛暨灾后重建工作推进会议

发布时间: 2021年09月03日  浏览次数:

  8月30日,鹤壁市水利局召开防汛暨灾后重建工作推进会议,会议传达全省、全市防汛工作视频会议、市特大洪涝灾害灾后恢复重建工作领导小组第二次全体(扩大)会议精神,学习了马富国书记、郭浩市长关于灾后重建的工作要求,局主要领导就我局做好灾后重建工作进行了再安排再部署。

  会议强调,要把灾后重建工作作为当前和今后一个时期水利行业的重中之重,首中之首,做到5个强化。一是强化组织机构。举全局之力,抽调精兵强将,充实水毁工程修复、蓄滞洪区运用补偿和灾后重建项目谋划三个专班人员,分工协作,强力推进灾后重建。二是强化汇报沟通。积极向省水利厅汇报,通过省水利厅向水利部、海委汇报,争取政策项目和资金支持;积极与有关单位和各县区沟通对接,深入了解掌握有关灾情,形成工作合力。三是强化专业支撑。加强与省级专家和专业团队联系,借智借力借资,高质、高效、高标推进项目谋划。四是强化工作机制。采取日碰头、周研讨、月汇总等措施,实行清单交办,台账管理,督查问效,形成工作闭环。五是强化落地见效。立足当下,着眼长远,先急后缓,远近结合,加强项目谋划实施,成熟一批,申报一批,开工一批,见效一批,压茬推进。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号