市水利局三举措全面打响灾后重建河湖“清四乱”攻坚战

发布时间: 2021年08月20日  浏览次数:

  一是落实责任、强力推进。及时印发《鹤壁市河长制办公室关于开展全市各级河长巡河清障的紧急通知》《鹤壁市河长制办公室关于进一步开展全市河道“清四乱”工作的紧急通知》。各市级河长下沉到各自负责河流,县、乡、村级河长负责具体落实,迅速对全市所有中小河道管理范围内的阻水树木、高杆农作物、违章建筑物等“四乱”现象进行清理,确保卫河、共产主义渠等河道“清四乱”工作如期完成。二是精心组织、成效显著。督促各县区调配设备、合理组织,制定切实可行的“清四乱”方案,组建清障小组,及时开展河道清障工作。目前,全市共清障树木2.07万余棵、高秆作物46.22万平方、违章建筑0.72万平方、垃圾2.37万立方米、漂浮物1.39万立方米,清理河道岸线207.2千米,出动人员6592人,机械766台次。三是通报督导、跟踪问效。采取每日报送清障情况等措施,每周将对各县区“清四乱”工作开展情况进行通报排名,作为年底河长制考评重要依据。对工作开展不力、进度迟缓的县区采取督导问效机制,力争坚决打赢灾后重建河湖“清四乱”攻坚战。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号