市水利局奋力打赢疫情防控阻击战。

发布时间: 2021年08月20日  浏览次数:

  市水利局坚决贯彻落实疫情防控常态化机制体制,严监测严防控。购买口罩、手套、消毒液、酒精、测温仪等防疫物资发放到机关各科室,实行出入库台账管理;严格要求做好办公场所通风、每日消毒和清洁卫生工作;加强门卫值守,对所有进入单位人员进行登记、测量体温、亮码通行,严控外来车辆和人员,做到“一人一档”。勤引导广宣传。利用LED电子屏全天播放疫情宣传标语,通过发放宣传单、提醒函,利用局微信群、及时推送各类信息,广泛宣传疫情防护科学知识,引导干部职工增强防护意识和能力,先后转发相关新闻及疫情防控知识30多条,发送文件通知和宣传信息46余条。同时,做好家属、周边群众的积极疏导和正面引导工作,切实做到“六不”即不大意、不紧张、不聚集、不隐瞒、不信谣、不传谣。严密水源管护关。加强盘石头水库、南水北调2处加压泵站5处现地管理站和工农渠6个供水管理站的日常巡查和监控,科学合理调度水源;督促管理人员加强供水厂(站)内环境整治,清理杂物,对供水厂(站)内部进行防疫消杀,消除水源安全隐患;督促供水单位、水管员加强卫生防疫工作,对相关管理人员全面排查,避免与病毒感染人员密切接触者上岗。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号