市水利局从严从实从细高标准持续抓好疫情防控工作

发布时间: 2021年08月10日  浏览次数:

  8月4日,市水利局召开局党组扩大会议,要求全市水利系统在抓好当前防汛救灾工作的同时,持续抓好疫情防控工作,做到“五个到位”。

  一要思想认识到位。德尔塔毒株具有传播力强,传播速度快,检出不容易,转阴时间较长的特点,要引起我们足够的重视,时刻保持警惕状态,对疫情防控的长期性、复杂性和不确定性要有清醒认知。

  二要责任落实到位。在局党组统一领导下进一步完善疫情防控机制,设立四个专项工作组(统筹协调组、物资保障组、水源地保护组、督导问责组),进一步明确人员、明确分工、明确责任,做到守土有责、守土尽责。对不落实疫情防控要求者,造成疫情风险、新冠病毒感染传播,将对相关责任人严肃问责,绝不姑息。

  三要防控措施到位。要时刻保持战时状态,做好人员物资等各项准备。要进一步完善疫情防控专项方案及突发事件应急方案,建立疫情防控常态化工作机制。要加强通风消毒,切实做好个人防护和办公场所消杀。要注重加强对公务用车的疫情检控,定期喷洒消毒,保障公务安全出行。

  四要排查落实到位。要深入开展安全隐患整改和综合防治工作,及时排查风险隐患。要紧盯重点人群,全面抓好本系统中高风险地区来鹤人员的排查工作,切实形成完整闭环、不留风险隐患。要严格执行外出人员报备制度,非必要不出市,并如实填报行程轨迹、健康状况等信息,配合落实好防控措施。

  五要宣传工作到位。要强化宣传导向作用,引导干部职工加强自我防控,勤洗手、多通风、戴口罩、不聚集。要加快疫苗接种工作,做到发动更有力、组织更细致,确保应接尽接,抓紧形成免疫屏障。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号