淇县水利局多措并举抓好防汛准备工作

发布时间: 2021年07月28日  浏览次数:

  当前,我县已进入主汛期,县水利局立足“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”,采取有力措施,确保全县安全度汛。

  一是夯实责任。督导组在赵家渠、思德河发现的安全隐患,现场立即交办桥盟街道办事处,并落实到人。目前桥盟办正在清理树木、高杆作物及河道阻水障碍,并制定应急预案,确保人民群众生命安全。

  二是共享数据。协调通讯公司将水利专用水旱灾害防御平台数据移植到县防汛指挥部会商室,为淇县抢险救灾指挥提供实时汛情及技术依据。

  三是充实物资。为确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上,根据防洪工程分布情况科学分配储备地点,现有防汛物资储备有:警戒绳1000米、皮卡车2辆、编织袋20000袋、警示墩200个、对讲机5部、铁楸50把、喊话器37个、卫星电话34部、雨靴120双、雨衣157件、伞270把、手电灯50个、救生衣300件、救生圈200个、发电机4台等,其他防汛物资设备正在紧急采购中。

  四是强化值班。全体水利系统工作人员严格执行24小时双带班、双值班制度,建立应急工作机制,确保信息畅通,一旦发生险情,及时上报。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号