鹤壁市水利局多措并举统筹推进水利发展资金绩效评价管理工作

发布时间: 2021年07月28日  浏览次数:

  为进一步加强水利发展资金项目管理,统筹做好水利发展资金绩效评价工作。市水利局周密部署,多措并举,统筹推进水利发展资金绩效评价工作。

  一是周密部署工作。组织局属各部门、各单位、各县区水利局召开鹤壁市2020年度水利发展资金绩效评价工作会议,传达省财政厅、水利厅关于2020年度水利发展资金绩效评价工作的要求,听取各县区和项目单位对2020年度水利发展资金项目完成情况的汇报,对各县区水利发展资金绩效评价工作进行安排部署,明确目标要求。

  结合工作中存在的问题印发《鹤壁市水利局关于进一步抓紧做好2020年度水利发展资金绩效评价相关工作的通知》,通报我市2020年度水利发展资金项目进展情况及存在的问题,对各项目县区完成相关整改工作提出明确的时间节点和任务要求。

  二是完善工作机制。印发《鹤壁市水利局关于建立水利发展资金绩效评价工作管理机制(试用)的通知》,明确市水利局各业务部门的绩效评价工作职责,建立局属各业务科室和各县区水利局统筹配合的工作管理机制。各县区水利部门也按照要求明确了分管领导和责任部门,整合各部门职责,形成合力,统筹做好水利发展资金绩效评价工作,以务实高效的作风确保工作落实。

  三是统筹协调形成合力。联合市财政局印发《开展2020年度水利发展资金绩效评价工作的通知》,要求市、县水利局、财政局要继续严格按照水利发展资金管理办法规定,加强资金使用监管,继续实施绩效评价结果与资金分配挂钩的激励约束机制,不断提升项目建设管理和绩效管理水平,组织各业务科室负责同志配合省绩效评价考核工作组到浚县、淇县进行现场评价考核工作,强力督促三个区完成了相关项目绩效资料报送,要求各县区水利部门、财政部门要站在讲政治的高度,切实加强组织领导,明确责任分工,狠抓任务落实,确保高质量完成绩效自评工作。

  下一步,鹤壁市水利局在做好前一阶段水利发展资金绩效评价工作的基础上,绩效加强领导,加强统筹协调,不断提升绩效管理水平,强力推进水利发展资金各项工作任务圆满完成。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号