2021年全省火电行业先进节水节能技术推介会在鹤壁召开

发布时间: 2021年04月23日  浏览次数:

  为加快推动全省火电行业节水工作,提高火电行业能源利用效率,4月20日,由省发展改革委主办、省节能和能源中心承办的全省火电行业先进节水节能技术推介会在鹤壁市召开。会议特别邀请了河南铱钶环保科技有限公司等一批拥有创新技术自主知识产权的重点环保节能服务企业参加。

  会议切实响应“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略,采取技术宣讲、专家解读、交流互动和现场参观等多种形式,向全省火电企业宣传先进环保理念,推介先进节水节能技术,扎实推进“碳达峰、碳中和”工作,鼓励企业节水技术创新。会上,铱钶环保、连衡会环境、隆华传热等节能节水代表企业,就OZAST高效水处理技术等市场领先的节水节能技术进行讲解,宣导国家“碳达峰”“碳中和”目标的碳减排理念,专家现场解读“十四五”期间火电行业节水,明确国家政策导向,推动我省火电行业节能节水目标有序进行。

  会议期间,参会人员前往鹤壁鹤淇发电厂参观OZAST高效水处理技术节水节能示范项目。该技术兼具环保与经济效益,节水节能效应良好,在达到环保要求的同时,帮助电厂节省生产成本,其自动化控制实现了无人值守。该项目的节水节能效果以及先进的智慧电厂理念受到了参会企业代表的一致好评。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号