市水利局党组书记、局长为党员干部讲党史学习教育暨庆祝建党100周年专题党课

发布时间: 2021年04月01日  浏览次数:

  3月29日,市水利局党组书记、局长、机关党委书记徐伟以“学思用结合 知信行统一 推动党史学习教育走心走深走实”为题,结合百年党史中涌现出来的无数英雄模范,为全局党员干部上了一堂生动精彩的党史学习教育暨庆祝建党100周年专题党课。市水利局、市盘石头水库运行保障中心、市南水北调办县级干部,局机关各科室全体党员,局属各支部书记及局党史学习教育领导小组办公室人员参加。

  党课上,徐伟从做到学思用结合、知信行统一,就必须在“学”和“知”上下“笨”功夫,推动党史学习教育走“心”;在“思”和“信”上下“苦”功夫,推动党史学习教育走“深”;在“用”和“行”上下“硬”功夫,推动党史学习教育走“实”。三个方面进行了详细的讲解和分析。

  徐伟指出,当前鹤壁水利正处在爬坡过坎、滚石上山的关键期,想要在危机中赢得先机、在变局中开启新局,唯有不断厚植担当精神,笃定前行,迎难而上。要以打造“三个水利”为主线,坚持严字当头,打造“红色清廉”水利,把“凌云志”变“动力源”;坚持求实创新,打造“民生生态”水利,把“规划图”变“施工图”;坚持真抓实干,打造“文明平安”水利,把“时间表”变“计程表”,全面开启我市新时代水利现代化建设新征程新局面,进一步推动党史学习教育在全市水利系统走心走深走实,不负时代、不辱使命。

  党课结束后,广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中将大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,努力在学深悟透做实上下功夫,立足岗位实际,践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时代水利精神,创功立业,争做“两个高质量”建设排头兵,为高质量富美鹤城建设贡献自己的力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


主办/承办:鹤壁市水利局 地址:鹤壁市九州路

网站标识码:4106000056 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号